入境须知 Information

韩国签证(VISA)介绍

 

2014/6/23 18:50:04 8522次浏览 分类:入境须知

 

 

 

签证申请及签发程序

业务管辖区域
· 则上驻广州总领事馆所管辖的广东省福建省海南省广西壮族自治区范围内的户口持有者才能在广州总领事馆申请签证 
· 国人所持有的居留许可证有效期剩余时间必须大于6个月才可申请签证   
· 韩民国法务部签发的签证发给认证书持有者业奖励优秀职员团体旅游过指定的医疗观光代理机构的医疗观光签证等情况与户口所在地无关皆可到本馆申请 


签证申请及签发地点 签证申请中心广州

注意: 2015914日起,因私护照持有者的签证申请及签发地点已由之前的“驻广州总领事馆”变更为现在的“签证申请中心(广州)”

· 地址 广州市 天河 珠江东路28 越秀金融大厦14 09-16号房 
· 联系电话0202205-7688

· www.visaforkorea.com  


业务受理时间(星期一~星期五,节假日休息)  

驻广州总领事馆

签证申请中心

上午:09:00~12:00 

下午:14:00~18:00 

签证申请: 09:00~16:00(午休时间正常接收) 
一般签证发给 : 14:00~17:00 
加急签证发给 : 15:00~17:00

* 出入广州总领事馆业务办理大厅的人员须根据所在国的武警及本馆的警备人员的指示出示护照等可以确认人员身份的材料再通过安全检查以后方可出入本馆


一般签证申请程序  
· 因公护照过申请人办公单位所属的外事办公室申请 
· 因私护照本人直接到签证申请中心申请或通过指定代理机构(旅行社)代理申


签证类型的申请方式及代理申请/领取的范围
 
 1代理申请的范围直接申/代理申 
 · 个人直接申): 除了个人担保C-3-2)之外的所有签证都可以本人亲自到签证申请中心申请

从2016年1月8日起,一般观光签证(C-3-9)申请者(包括加急签证)不需要通过指定代理旅行社,只需备齐我馆官网公示的所需资料可直接访问签证申请中心办理签证。加急签证的申请者备以下申请资格并准备相应的所需资料。


加急签证的申请资格

加急签证的所需资料

C3类签证申请者, 
适用签证发给签证

符合与之相对应的短期访问签证所需材料

 
·
个人代理申):
  
  - 同一户口本的亲属短期访问(C-3)签证代理申请时须提供够证明双方关系的户口本原件委托(指定表格)原件以及代理人的身份证原件

  *
只有在同一本户口本上的2寸以内家人才能代理申请 
  - 同一公司或同属一个团体 短期商(C-3-4)多次留(D-2)语言进修(D-4)代理申请时须提供能够证明双方关系的在职证明原件委托(指定表格)原件以及代理人的身份证原件
 

·
指定代理机代理申): 所有类型的签证都可以代理申请。但以下情况原则上以本人直接为主。 
  
* 同胞访问C-3-8 在外同胞F-4签证原则上本人亲自申请或者亲属代理申请(终止朝鲜族协会的代理申请权)
 
  *
结婚移民(F-6)访问就业(H-2)签证必须本人亲自申请不可以代理申 
 ※个人担保C-3-2签证原则上需通过本馆指定代理机构申请


2
代理受领的范围直接领取/代理领取
 
  · 请者本人带申请时发给的签证回执单和身份证即可
 
  · 同一户口本的亲属带签证回执单短期访问(C-3)签证代理申请时能够证明双方关系的户口本原件委托书及代理人的身份证原件领取
 
  * 只有在同一本户口本上的2寸以内家人才能代理申请
 
  · 同一公司或同属一个团体 带签证回执单短期商(C-3-4)多次留(D-2)语言进修(D-4)代理申请时能够证明双方关系的在职证明委托(指定表格)以及代理人的身份证原件领取  


签证签发程序 
   · 签证办理进度可以在广州总领事馆主页右侧>"签证申请结果查询"上确 
   ·查询方法:①请种类驻外使领馆区分输入护照号码英文姓名与名之间需空格输入出生年月日


办理时间及手续费 
1办理期间(以工作日为基准) 

办理
时间

3天

4

5

7

10

11






签证
种类

 

 

 

-医疗观光 
(
签证发给认定书持有者
-
因公护照持有者
-
青少年修学旅行团

-个人旅游 
(
代理机构担保
-
医疗观光
-
签证发给认定书持有者

 

 

 

 

-短期商务(C-3-4) 
-
一般观光(C-3-9) 
-
访问就业中签者(H-2-5)以及访问就业到期出国者 
(H-2-7) 
-
亲属访问等短期一般 (家属死亡 -1天)
C-3-1
-
其他签证

-在外同胞
(F-4
C-3-8)

-结婚移民
(F-6-1) 

 

 

 

 

 

-访问就业 
(H-2-1)

* 对申请人资料审查过程中若遇到申请人提交的资料不齐全或者不符合要求的情请人需要补全资料并且本馆将重新确认所提供的材料由此将可能需要更长的审查时间议申请人提早申请签证


2续费

类型

单次签证
(90
天以下)

单次签证
(91
天以上)

两次签证
(
两次有效)

多次签证

团体签证

再入国许可期间延长

金额
(RMB)

260RMB

390RMB

455RMB
(
个人)

585RMB

97RMB

130RMB
(90
天以下)

* 签证发给认证书持有者所需支付的手续费根据签证的类型不同而有所区别 
* 签证申请中心针对每份签证与签证类型无关收取120RMB的代理申请费 
 
* 申请加急签证时,每份单次/两次签证收取130RMB,每份多次签证收取260RMB的手续费


注意事
 
· 签证拒签及申请多次签证却只签发单次签证的情况续费都不给予退还 
· 关于签证签发领事馆不收取除上述规定的手续费以外的任何费用请申请人不要轻信非法的签证办理中介谨防上当受骗
 
· 请申请人在申请签证时留意下列有关事宜如遇举报非法收取费用的情况负责领事将加强审查资料力度并通过
谈进行细致的审查发现非法收取费用事例则采取拒绝接收申请并将联系有关部门采取禁止其出国查等强硬措施 
· 与此相关需要举报有关非法办理签证中介对我馆签证业务有疑问之处或意见请与广州总领事馆联系电话传真号码如下
· 电话 : (020)2919-2999    传真 : (020)2919-2963    邮箱 : gzvisa@mofa.go.kr 


签证申请时注意事项 
·请函份证明等所需材料为3个月有效则上要提供材料的原件不得已的情况下也可提供复印件(不需印鉴证明书,公正) 
·则上目前所持有的护照有效期限必须剩余6个月以上才可以申请签证
 
· 请书上要写明邀请期间请目的请对象滞留期间的身份及财产保证请方信息(负责人联系方式)
则将会延长审查的时间 
·请目的不明确或首次访韩的情况下负责领事要求提供详细的访韩日程计划住所联系方式等相关的资料
必要时为了确认邀请目的会要求面谈 
·请书必须依据事实准确地填写请书上的地址应填写现住址而不是旧住址请书上必须填写可以联系到
请人的 固定电话 及手机号码 
· 对于签证申请被拒绝的申请人我管将不另行说明理由从拒签之日起计算请人两个月结婚签证六个月后才可以携带相关证明材料再次申请签证 (与之前申请签证的程序一致)
 
· 在其他驻地的韩国领事馆有拒签记录的申请者如无特殊的事由须在同一领事馆再次申请签证 *请时提供的材料概不退还

 

签证审查依据和原则 
·  广州总领事馆签证的签发办法依据韩国出入境管理法律的有关条文执行凡被拒签的主要理由如下 
   *据出入境管理法第12持有无效护照或入境目的及停留期限不明确者
 
   *据出入境管理法第11认为可能危害大韩民国利益或公共安全者
 
   *据出入境管理法第11认为可能扰乱大韩民国经济秩序会秩序以及优良风俗者
 
   *据出入境管理法第11传染病患者吸毒者精神障碍者流浪者以及其它禁入境者
 
· 请人如不提供明确的访韩目的及停留期限或针对非法滞留的可能性提交关明确的否定证据馆负责签证领事
将视为根据上述规定的被拒签的理由 
·  得到签证后韩国机场或港口被出入境管理员审查入境时发现不符合要求者可被拒绝入境


2016.03.30基准


更多签证信息请参考大韩民国驻广州总领事馆主页,点击查询